20 Ноября, 2022 360

Глава ЦИК Кыргызстана: Надеемся, что выборы завершатся достоверным подсчетом голосов

Наблюдатели посетили ряд избирательных участков в Астане и регионах.


Председатель ЦИК Кыргызстана Нуржан Шайлдабекова в Центре содействия международным наблюдателям во внеочередных выборах президента РК заявила, что на участках не наблюдали грубых нарушений законодательства, пишет Zakon.kz.

Нуржан Шайлдабекова сообщила, что наблюдатели посетили ряд избирательных участков в Астане и регионах.

"Мы сегодня посещали ряд участков и обменивались данными с нашими наблюдателями от Кыргызстана, которые наблюдают за ходом выборов в Алматы, Шымкенте и Туркестанской области. Как вы знаете, регион лидирует по явке избирателей. И наши наблюдатели отмечают очень большую активность граждан – люди в хорошем настроении приходят на участки, некоторые – с семьями. Наши наблюдатели из Туркестанской области отмечают очень хорошую организацию", - сообщил председатель ЦИК Кыргызстана Нуржан Шайлдабекова.

Спикер отметила, что и в правовом плане, и в практическом Казахстан обеспечил условия для проведения выборов.

"Мы не наблюдали грубых нарушений законодательства, вмешательства кого-либо в деятельность комиссии, процесс голосования на участках… Мы отмечаем, что выборы проходят в спокойной и стабильной обстановке. Выборы проходят открыто, гласно. Мы надеемся, что они завершатся достоверным подсчетом итогов голосования, и народ выберет достойного кандидата и даст мандат доверия избранному главе государства", - отметил Нуржан Шайлдабекова.