18 Октября, 2022 367

В российском Ейске упал военный самолет: загорелся дом

В минобороны РФ заявили, что при наборе высоты для учебно-тренировочного полета с военного аэродрома Южного военного округа потерпел крушение самолет Су-34, передает Tengrinews.kz.


"Самолет упал в черте города Ейска. По докладу катапультировавшихся летчиков, причиной крушения стало возгорание одного из двигателей при взлете. На месте падения Су-34, во дворе одного из жилых кварталов, произошло возгорание топлива самолета", —  говорится в сообщении военного ведомства.

Число погибших в результате падения военного самолета, после чего загорелся 9-этажный дом, выросло до 13 человек. Об этом сообщили в Минздраве России. 

"После разбора завалов спасателями МЧС в Ейске на месте крушения самолета обнаружены тела погибших. По состоянию на 06:00 18 октября в результате крушения 13 человек погибли, в том числе трое детей. 19 получили ранения, четверо из них благополучно доставлены на лечение в Краснодарскую краевую больницу, остальные продолжают получать лечение в Ейске. Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская и психологическая помощь", - сообщили в Минздраве. 

В МЧС России пояснили, что о гибели троих стало известно сразу, а тела десяти человек нашли позже под завалами дома. 

"За время поисково-спасательной операции в Ейске были спасены 68 человек, в том числе при помощи автолестниц, свыше 360 эвакуированы", - пояснили в ведомстве.