06 Октября, 2022 1398

Проблемы экологии обсудили на интеллектуальной конференции в городах Атырау и Кульсары

В рамках проекта «ЭкоБатыс» при поддержке Центра поддержки гражданских инициатив и компании «Шелл Казахстан» в городах Атырау и Кульсары завершила работу Интеллектуальная конференция «Спикер №7 Экология».


Проект «Спикер#7» реализует общественное объединение «Центр поддержки молодежи». По словам организаторов, главная цель мероприятия: поиск и распространение проектов и уникального опыта по вопросам, направленных на решение экологических проблем.

«Мы создали проект-площадку, нацеленную на выявление лидеров в различных областях общества - экология, наука и бизнес и предоставить им площадку для распространения новых идей и опыта», - поделился председатель общественного объединения Нурлан Азаматов. 

В качестве спикеров были приглашены эксперты и представители гражданского сектора из семи городов: Астаны, Караганды, Актау, Актобе, Уральска, Кызылорды, Атырау и Кульсары.  

«Впервые приехал в Атырау для того, чтобы принять участие в грандиозном мероприятии «Спикер №7». Тема моего доклада: «Экологическая и экологичная психология». Для того чтобы спасти планету от экологических катастроф, нам нужны не субботники и мусороперерабатывающие заводы, а духовно-нравственное развитие человека», - сказал дипломированный психолог, мотивационный лектор из Караганды Дамир Каримов. 

На конференции спикер Айман Сексенова из Актобе рассказала о том, что представляет собой концепция эко-офиса.

«Я занимаюсь стандартом «зеленый офис». На местных предприятиях рассказываю о том, как создавать эко-офис согласно принципам защиты окружающей среды. Очень рада быть частью проекта «Спикер №7», - отметила эко-консультант, директор компании «Eco Madeniet» Айман Сексенова.

По словам спикера из столицы Эмина Аскерова, подобные мероприятия могут быть отличным нетворкингом для участников.

«На интеллектуальной конференции я выступал на тему эко-отношений. Рад, что подобные мероприятия объединяют гражданский сектор и общество. Для меня участие в таких полезных мероприятиях — это нетворкинг и возможность стремиться к новым целям и планам», заключил внештатный советник Министра труда и социальной зашиты населения РК Эмин Аскеров.

В экологической конференции «Спикер №7 Экология» приняли участие более 50 человек.