06 Октября, 2022 212

Народная партия Казахстана выдвинула кандидатуру Токаева на президентские выборы

Народная партия Казахстана на XXI внеочередном съезде выдвинула на президентские выборы кандидатуру действующего президента Касым-Жомарта Токаева.


"Наша партия самой первой из всех политических сил поддержала кандидатуру Касым-Жомарта Токаева на внеочередных президентских выборах еще 1 сентября, как только президент озвучил в Послании народу решение о проведении внеочередных президентских выборов. На этом критическом отрезке истории и сама логика истории, здравый смысл и рациональный подход говорят о том, что интересы народа и страны, стабильного и устойчивого развития нашего государства превыше всего. И с трибуны нашего съезда я обращаюсь ко всем партиям и движениям, ко всем республиканским общественным объединениям принять этот основной посыл Народной партии Казахстана во внимание", - сказал председатель НПК Ермухамет Ертысбаев.

Он отметил, что важно избежать вовлечения Казахстана в водоворот внешних войн и развязывания гражданского и социально-политического противостояния внутри страны. Поэтому сейчас "не время для внутриполитических игр и разборок".