04 Октября, 2022 388

В социальные объекты Атырауской области началась подача тепла

В соответствии с постановлением акимата города и района с 1 октября началась подача тепла в объекты социальной сферы, с 15 октября – в многоквартирные жилые дома.


Состоялось заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций с участием заместителя акима области Кайрата Нуртаева, а также акимов города и районов, сообщает Региональная служба коммуникаций.

На повестке дня рассмотрены вопросы подготовки к отопительному сезону, готовности республиканских и областных автомобильных дорог к зимнему периоду 2022-2023 года, отработки служб при чрезвычайных ситуациях и инцидентах, поэтапного создания пожарных постов в населенных пунктах, где отсутствуют подразделения государственной противопожарной службы.

Исполняющий обязанности руководителя управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Данияр Мукишев сообщил, что в области к отопительному сезону готовятся 414 объектов образования, 144 объекта здравоохранения и 1 786 многоквартирных жилых домов.

"На сегодняшний день на 99% готовы объекты образования, на 94% – здравоохранения и на 83% – жилья. В соответствии с постановлением акимата города и района с 1 октября текущего года начнется подача тепла в объекты социальной сферы, с 15 октября – в многоквартирные жилые дома. В целях обеспечения качественного и бесперебойного прохождения предстоящего отопительного сезона запланирован ремонт всех объектов жизнеобеспечения города и районов", – сказал Д. Мукишев.

По второму вопросу отчитался руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Атырауской области Самат Айткалиев.

"По содержанию автомобильных дорог областного значения на три года (2020-2022 гг.) проводятся конкурсные процедуры, в зимний период составляется контракт на данные работы. Протяженность автомобильных дорог общего пользования местного значения области составляет 1 927 км", – сказал он.

По третьему вопросу был заслушан доклад исполняющего обязанности начальника департамента по чрезвычайным ситуациям Атырауской области Аската Ержанова.

Сегодня департамент по чрезвычайным ситуациям проводит учения с этими службами на ежеквартальной основе с целью определения готовности служб гражданской защиты. В рамках проведения республиканских командно-штабных учений разработаны и утверждены организационные инструкции по подготовке и проведению республиканских командно-штабных учений «Көктем-2022».

В завершение совещания Кайрат Нуртаев дал конкретные поручения ответственным за отрасль.