22 Сентября, 2022 235

В Атырау будут реализованы девять инвестиционных проектов на сумму 10,8 млрд тенге

Об этом сообщил руководитель управления предпринимательства и туризма Нурбол Жанабеков, передает Региональная служба коммуникаций Атырауской области.


В соответствии с «Комплексным планом социально-экономического развития Атырауской области на 2021-2025 годы» до намеченного срока планируется реализовать девять инвестиционных проектов на сумму 10,8 млрд тенге с созданием 338 рабочих мест.

"В этом году построены этнопарк «Нурлы-Тал» в городе Атырау, туристическая рыболовная база в Курмангазинском районе, кемпинг по трассе Актобе-Атырау в Макатском районе, кемпинг «AMANDYG» в Исатайском районе, а в Курмангазинском районе завершена реконструкция туристической базы «Кигаш». Также ведется строительство визит-центра «Сарайшык» в Махамбетском районе и семейного парка активного отдыха в городе Атырау –2021-2022 годы. Кроме того, запланировано строительство санаторно-оздоровительного комплекса на берегу соленого озера Индер в период с 2022 по 2024 годы и базы отдыха «Эльдорадо» в Махамбетском районе в период с 2024 по 2025 годы", – сообщил Н. Жанабеков.

В текущем году по внутреннему и въездному туризму 57,7 тыс. человек оказано услуг на сумму 1 млрд 722 млн тенге. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество приезжих туристов увеличилось в два раза. Данная статистика показывает объем инвестиций, направленных индивидуальными предпринимателями или спонсорами, на развитие сферы туризма. На них, согласно статистическим отчетам, построены объекты, приобретено необходимое оборудование.