22 Сентября, 2022 297

Малообеспеченным семьям в Атырау будет оказана единовременная помощь

Если раньше детям из малообеспеченных семей в рамках подготовки к школе, выдавали одежду и школьные принадлежности, то с октября этого года для этих нужд, будет оказана единовременная финансовая помощь.


«Такая помощь будет, предоставляется один раз в год. Уже с октября на банковский счет родителей будет перечислено 37 326 тенге, предназначенные на сбор ребенка в школу. После чего родители или опекуны будут обязаны предоставить чек о покупке в администрацию школы», - сообщила заместитель руководителя управления образования Атырауской области Айнагуль Дуйсекенова. 

По ее словам учащихся школ, подведомственных Атыраускому городскому отделу образования, направлена заявка на выделение денежных средств на общую сумму 326 млн тенге. 
Уточняется, что такая помощь оказывается семьям, получающим АСП, а также семьям, не получающим специальную социальную помощь, но имеющим низкий уровень дохода, детям, потерявшим родительскую опеку, семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации и другие категории, по решению попечительского совета. Оказание адресной помощи в рамках закона находится на постоянном контроле местного руководства и управления образования.

К слову, из 9 773 малообеспеченных семей Атырауской области, 7 780 уже получили помощь. 65 тысяч учащихся 1-4 классов, 2 000 старшеклассников и 61 студент из семей, получающих адресную помощь, обеспечены горячим питанием.