16 Сентября, 2022 749

Жителя Атырау посадили на 6 лет за закладку мефедрона

За хранение и распространение синтетических наркотиков мужчина в Атырау получил 6 лет лишения свободы, сообщает ATPress.kz. 


Инцидент, произошедший в январе 2022 года, прокомментировали сотрудники управления по противодействию с наркопреступности ДП Атырауской области. 


- Задержанный житель города планировал заработать на хранении и сбыте синтетического наркотического средства. 44-летний мужчина решил получить максимальную прибыль и организовал  процесс распространения психотропного наркотического средства. При задержании у наркоторговца, согласно заключению судебно-химической экспертизы, было обнаружено  белое порошкообразное вещество - "Мефедрон".В отношении дилера, оценившего небольшой мешочек вредного психотропного вещества в 25 тысяч тенге, возбуждено дело по ч. 1 ст. 297 Уголовного кодекса РК. За совершенное преступление он будет отбывать 6 лет 6 месяцев в исправительном учреждении, - сообщили в ДП. 


В полиции предупреждают, что за совершение правонарушений, связанных с наркотиками, предусмотрена уголовная и административная ответственность.