13 Сентября, 2022 733

В Атырау выберут самую красивую девушку на «Мисс Казахстан – 2022»

В городе Атырау стартовал отбор на конкурс «Мисс Атырау – 2022». Уже прошли два отборочных тура, где попытать свою удачу решили 35 девушек, сообщает ATPress.kz. 


О критериях, которые предъявляются к участницам, рассказала президент филиала НКК «Мисс Казахстан» в городе Атырау, директор модельного агентства «Vero Modelz» Вероника Кошманова. 

 

- В этот раз требования к участницам жесткие.  Они должны обладать не только красивой и приятной внешностью, подходить по соответствующим параметрам, но и быть интеллектуально развитыми, умными, в то же время харизматичными, заниматься саморазвитием. Это и есть требования данного проекта. Первая красавица Атырауской области будет защищать честь региона на республиканском конкурсе, - сказала Вероника Кошманова. 


Членами жюри отборочных туров стали руководитель проекта «Мисс Атырау – 2022» Вероника Кошманова, «Мисс Атырау-2019» Асылжан Нуралина и журналист, режиссер проекта Акмарал Мединам. 

Во время двух отборочных туров 35 девушек отвечали на интеллектуальные вопросы, участвовали на фотосессиях, рассказывали о своем хобби. Многие кандидаты не только получают образование в учебных заведениях, но и уже ведут свой бизнес. 


В этом году самую достойную за звание «Мисс Атырау - 2022» из топ-финалисток выберут звёздные жюри и Оркомитет «Мисс Казахстан». Они проведут онлайн-собеседование с девушками и определят первую красавицу Атырауской области. Одна из девушек получит путевку на участие в национальном конкурсе красоты «Мисс Казахстан-2022», который состоится 18 ноября в городе Алматы.

 

Ляззат САЛИМОВА