12 Августа, 2022 899

Атырау рассматривает вопрос поставки продовольственных товаров из Хорезма

"Атырауская и Хорезмская области расширят взаимовыгодные связи", - сообщает ATPress.kz cо ссылкой на пресс-службу акима Атырауской области.


Аким Атырауской области Серик Шапкенов принял заместителя акима Хорезмской области Республики Узбекистан Шерзода Исмаилова.

В ходе встречи было отмечено, что двусторонние соглашения на протяжении нескольких лет были успешными для обеих сторон, и в этом – большой вклад глав двух стран.

Стороны выразили заинтересованность в дальнейшем развитии этих отношений. С. Шапкенов и Ш. Исмаилов обсудили вопросы расширения сотрудничества в сфере сельского хозяйства и легкой промышленности.

– Сегодня два государства – братские страны, которые всесторонне развили отношения, укрепили торгово-экономические связи. В настоящее время в Атырауской области масса возможностей для реализации проектов в сфере сельского хозяйства. Если работать в этом направлении совместно, то появится возможность для увеличения товарооборота, – сказал Серик Шапкенов.

Стороны обсудили также вопросы приобретения и поставки социально значимых продовольственных товаров.

Стоит отметить, что в Атырауской области зарегистрировано 91 предприятие с участием узбекского капитала в сфере оптовой и розничной торговли, услуг, а также строительства.