11 Августа, 2022 1217

Назначены заместители акима Атырауской области

Сегодня на заседании актива глава региона Серик Шапкенов представил новых заместителей.


По согласованию с Администрацией Президента Республики Казахстан распоряжением акима области Нуртаев Кайрат Талапович назначен на должность заместителя акима Атырауской области, сообщает пресс-служба акима области.


Также по согласованию с Администрацией Президента Республики Казахстан распоряжением акима области Бисембиев Жасулан Оракулы назначен на должность заместителя акима Атырауской области. 

Нуртаев Кайрат Талапович окончил Атырауский институт нефти и газа, Западно-Казахстанский инженерно-гуманитарный университет. Магистр экономики и бизнеса. 


Трудовую деятельность начал в 2004 году главным специалистом Атырауского областного управления экономики и поддержки предпринимательства, с 2005 по 2007 годы заместителем руководителя Атырауского областного отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог, с 2008 года руководителем отдела автомобильных дорог Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Атырауской области.

С 2010 по 2017 годы работал заместителем управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Атырауской области, с 2017 по 2019 годы - руководителем Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Атырауской области. С 2019 по 2021 годы был акимом Курмангазинского района.

С апреля 2021 года по январь 2022 года работал советником акима Атырауской области, с января 2022 года по настоящее время - генеральным директором ТОО «БатысАльянсстрой». 


Жасулан Бисембиев ранее занимал должность заместителя председателя правления НАО "Центр поддержки гражданских инициатив". 


Жасулан Бисембиев окончил Атырауский политехнический колледж по специальности «Бухгалтерский учет и аудит», Атырауский государственный университет им. Х. Досмухамедова по специальности «Финансы».

Магистр социологии Астраханского государственного университета Российской Федерации. 


Трудовую деятельность начал в 2008 году в Атырауском филиале «Жасыл ел".

Председатель ОО «Тарлан-Атырау», помощник председателя ГКП «Атырау Ақпарат», в 2013 году возглавил "Центр молодежных ресурсов города Атырау".

В мае 2016 года работал заместителем руководителя управления по вопросам молодежной политики, в 2017 году - руководителем данного управления.

В 2017-2020 годах был руководителем областного управления внутренней политики.

С июля 2020 года по сентябрь 2021 года - «Gate Insaat Taah.San.Tic.A.S."менеджер компании.

С сентября 2021 года по настоящее время занимал должность заместителя председателя правления НАО «Центр поддержки гражданских инициатив».