08 Августа, 2022 1905

Незрячий казахстанский певец намерен покорить Америку (+ВИДЕО)

Кенжебек Нурдолдай из Караганды уже стал звездой в социальных сетях. Его видеоролики набирают миллионные просмотры в соцсетях, передает Almaty.tv.


21-летний казахстанец готовится к участию в America's Got Talent. Проблемы со зрением его не останавливают. С детства он был целеустремленным: сначала окончил специализированную школу-интернат в родном городе, а потом и колледж искусств имени Таттимбета. Сам он рассказывает, что болезнь у него не врожденная, а развилась на фоне осложнения.


«Я заболел гриппом и после начались осложнения, как мне говорят врачи − защемился нерв. Тем не менее мы питаем надежду, что это не так. У меня так называемое «силуэтное зрение», мы хотим еще обследоваться с помощью современной медицины», – говорит Кенжебек Нурдолдай.


Для участия в America's Got Talent необходимо подготовить несколько композиций. В репертуаре певца сейчас, как каверы на известные треки, так и собственные произведения, некоторые из которых он намерен исполнить на проекте. Самая популярная на сегодня его собственная композиция — «Керек емес».