06 Августа, 2022 2225

Генерал-майора полиции нашли мертвым в изоляторе в Алматы

Генерал-майора полиции Жайлаубека Халыкулы обнаружили мертвым в следственном изоляторе в Алматы, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК.


"Следственно-арестованного Халыкулы Ж.  примерно в 7 утра обнаружил постовой контролер. Дежурная смена учреждения незамедлительно оказала первую медицинскую помощь. Несмотря на принимаемые меры, спасти подследственного не удалось. Прибывшая на место бригада скорой помощи констатировала смерть в результате механической асфиксии", – говорится в официальном сообщении КУИС.

 

По информации ведомства, на место происшествия прибыли следственно-оперативная группа, представители прокуратуры и руководство областного ДУИС. В настоящее время проводится служебная проверка, по результатам которой будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством. Напомним, генерал-майор полиции Жайлаубек Халыкулы, который в 2009-2016 годах возглавлял департаменты внутренних дел Алматинской и Акмолинской областей, был задержан в Алматы в мае этого года. Его подозревали в получении путем обмана денег и имущества от гражданина за прекращение в отношении него уголовного дела.