04 Августа, 2022 1129

В казахстанских школах могут ужесточить ковидные ограничения

В связи с распространением КВИ в организациях образования могут вводиться ограничения. Какие конкретно меры принимаются, рассказала министр здравоохранения Ажар Гиният на брифинге в Службе центральных коммуникаций, сообщает ATPress.kz. 


По словам Ажар Гиният, в настоящее время много детей, инфицированных КВИ. Из-за специфики их организма заболевание протекает интенсивно, быстро распространяется. Возможны такие осложнения, как сепсис, шок. Министерство здравоохранения делает акцент на их здоровье.


"С началом учебного года в зависимости от эпидемиологической ситуации могут быть приняты ограничительные меры. По словам специалистов, санитарные требования в школе будут ужесточены, и если в сентябре болезнь будет прогрессировать, то будут введены ограничения на массовые мероприятия среди детей, но опять же, в зависимости от того, в каком регионе проживают дети. С начала года болело более 6 тысяч детей. Сейчас на лечении находятся 423 ребенка. Здоровье каждого ребенка рассматривается на уровне министерства. На сегодняшний день из числа заболевших детей 21% находятся в легком, 77% - в среднем, 0,7% - в тяжелом состоянии, т.е. 3 ребенка находятся в реанимации. В работе по их лечению принимают участие и специалисты республиканского уровня", - сказала министр.

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов