04 Августа, 2022 914

В Атырау завершились соревнования военных кинологов Нацгвардии

В Атырау прошли соревнования среди специалистов-кинологов со служебными собаками по лично-командному первенству регионального командование «Батыс» Национальной гвардии РК сообщает ATPress.kz со ссылкой на пресс-службу РК «Батыс».


Соревнований приняли участие команды из воинских частей 3502, 5517, 6655, 5546, 6656, 5548, которые дислоцированы в городах Актау, Уральск, Актобе, Атырау и Жанаозен.

Участников оценивались по розыскной, минно-розыскной и нарко-розыскной службам.

По итогам соревнований в общекомандном зачете места распределись следующим образом: первое место заняла воинская часть 5546 (Атырау), второе место - воинская часть 3502 (Актау), а третье место - у воинской части 6656 (Актау).

В личном первенстве в розыскной службе лучшим признан ефрейтор Ергалиев А., со служебной собакой "Сапфира» из воинской части 5546 (г.Атырау).

А в миннорозыскной службе победил младший сержант Саимов А., со служебной собакой "Рината" воинская часть 3502(г.Актау).

Лучшим в наркорозыскной службе стал младший сержант Жанпеисов Н., со служебной собакой «Пега» из воинской части 6655 (г.Актобе).

По словам командира воинской части 5546 Маната Наукеева кинологическая служба войсках правопорядка – это коллектив профессионалов-единомышленников, который ежедневно выполняет служебно-боевые задачи.

«Уверен, что высокий профессионализм, морально-деловые качества участников соревнования, натренированность их четвероногих друзей позволят на достойном уровне выступить при проверке навыков по общему и специальному курсам дрессировки» говорит полковник Манат Наукеев.

Соревнования прошли на высоком уровне. Результаты показали положительные сдвиги в подготовке наркорозыскных и минорозыскных собак, совершенствованию таких приемов, как обыск транспорта, нежилого строения, багажа.

Повысилась в лучшую сторону теоретическая подготовка кинологов по специальности. В ходе соревнований, при работе со служебными собаками исключительно все кинологи пользовались терминологией подачи команд на государственном языке.

Atpress.kz