03 Августа, 2022 1451

В Атырау врачи спасли малышку, родившуюся весом 810 граммов

Об истории рождения торопыжки, родившейся на 26 неделе, редакции ATPress.kz рассказала ее мама Айзада Кайратова.


"26 июля я попала в Атырауский областной перинатальный центр с сильными схватками. Дочка родилась 27 июля около десяти часов ночи весом 800 граммов. После родов дочку сразу отвезли в реанимацию.

Врач-неонатолог сказала, что ребенок находится в тяжелом состоянии, и я могу прийти в реанимацию только на следующее утро в 6.30. Я не могла уснуть всю ночь. На следующий день с утра пошла в реанимацию.

Слезы навернулись на глаза, когда я увидела малышку, лежащую в вакууме посреди аппаратов, мониторов. Дочку укутали в шерстяную одежду. Она была подключена к аппарату ИВЛ, во рту был зонт. Врачи меня успокоили.

Через некоторые время я взяла себя в руки и подписала несколько документов. Дочка долго лежала на аппарате ИВЛ, потом в маске. Малышка пролежала в реанимации 65 дней. Дочке сейчас годик.

Ясина сейчас ползает. Растет умным ребенком. Выражаю искреннюю благодарность лечащим врачам Атырауского областного перинатального центра, которые проявили заботу, помогли выжить моей Ясине в самые трудные дни», - рассказала счастливая мама Айзада Кайратова.

Баян Жанузакова