11 Июля, 2022 2222

Фильм Тимура Бекмамбетова вошел в топ-10 на Netflix

Триллер режиссера Тимура Бекмамбетова «Особо опасен», снятый еще в 2008 году, бьет рекорды по просмотрам на стриминговой площадке Netflix, передает Bazelevs.


Картина основана на одноименной серии комиксов издательства Image Comics. В главных ролях снялись Джеймс Макэвой, Морган Фримен, Анджелина Джоли. Также эпизодические роли исполнили российские актеры Константин Хабенский и Дато Бахтадзе. Фильм был номинирован на несколько кинопремий, среди которых две номинации на «Оскар».
«Подписчики ринулись заново знакомиться с безумным супергеройским боевиком — за прошедшую неделю он сделал неожиданный скачок в чартах платформы и стал шестым самым просматриваемым фильмом в США», — говорится в сообщении.
Тимур Бекмамбетов – это один из самых известных режиссеров современного Казахстана и всего СНГ. Его фильмы с успехом транслируются как в Восточной Европе, так и в странах западного мира. Главные роли во многих картинах Бекмамбетова исполняют первые звезды мирового кинематографа. Режиссер является уроженцем Атырауской области.