04 Июля, 2022 2624

«Дома трясутся»: жители Жилгородка жалуются на шум от объездной дороги между домами

Городские власти обещают заасфальтировать дорогу до конца июля, сообщает ATPress.kz. 


Создавшиеся неудобства из-за ремонта дороги по улице Ауэзова беспокоят жителей Жилгородка. Дорога в старой части Жилгородка до моста закрыта. Транспорт едет по объездной дороге между домами. По словам местных жителей, они не спят всю ночь из-за шума автомобилей, не могут открыть окна, а когда едут автобусы и грузовики, старые двухэтажки вовсе трясутся.

- Наш дом стоит прямо на углу. Когда возле дома проезжают грузовики или автобусы, дом действительно трясется. Ведь он построен в 1945-ом году. Лучше бы мост закрыли, так, думаю, было бы удобно всем, - говорит Юля жительница дома по ул. Волгоградской. 
Также жильцы жалуются на «гонщиков», которые не соблюдают скоростной режим на узких дорогах. При том что в этом районе живут немало детей, пенсионеров, которые посещают клинику, находящуюся рядом с объездной дорогой.

- Особенно шумно ночью, когда на большой скорости проезжают мотоциклисты, легковые машины. Звуки от машин круглые сутки. Здесь дорога очень узкая, автомобили ездят впритык. По утрам создаются пробки и водители вовсю сигналят. Мы понимаем, что это временные неудобства. Главное, чтобы дорогу качественно отремонтировали, - говорит жительница одной из двухэтажек в Жилгородке Лилия Умарова. 


Как сообщили в городском ЖКХ, часть дороги по ул. Ауэзова отремонтируют в течение месяца. Рабочие уже заменили трубы канализации. Старый слой асфальта полностью срезан, приступают к укладке нового асфальта. 

- Реконструкция дороги по улице Ауэзова началась в прошлом году. Ремонтные работы проводит компания «Атырауинжстрой — АИС». Кроме асфальтирования улицы Ауэзова, был установлен остановочный павильон, заменены светофоры. Новый асфальт проложат до ДК им. Курмангазы. Что касается закрытия моста в Жилгородке, мы не можем этого сделать. Так как часть города передвигается по этому мосту. К тому же, дорога на Азаттык тоже закрыта на ремонт, - рассказал главный специалист городского отдел ЖКХ Ержан Хайноллаев. 
Также в связи с ремонтными работами несколько автобусных маршрутов поменяло схему движения. Автобусы №30,1 теперь не едут по новому мосту. По словам водителей, автобусы не вмещаются на дороге.

Ляззат Салимова