22 Июня, 2022 625

Обвиняемому в зверском убийстве чабана вынесли приговор

38-летний житель Кульсары предстал перед судом по обвинению в убийстве пастуха на одной из зимовок в Жылыойском районе.


Специализированным межрайонным судом по уголовным делам Атырауской области рассмотрено уголовное дело по обвинению в убийстве (ч.1 ст.99 УК). 
В материалах уголовного дела указывается, что 25 января текущего года в крестьянском хозяйстве, расположенном в Жылыойском районе, в ходе распития спиртных напитков возникла ссора между потерпевшим и свидетелем, из-за чего последний, взяв со стола кухонный  нож, начал размахивать им. В результате подсудимый связал руки и ноги 60-летнему чабану и зарезал его кухонным ножом, после чего скрылся с места преступления. Вина подсудимого была полностью доказана показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями экспертиз, протоколом  осмотра  места проишествия и вещественными доказательствами. Как сообщили в пресс-службе Атырауского областного суда, прокурор просил назначить подсудимому 9 лет лишения свободы. Потерпевшая сторона поддержала позицию прокурора. 
"Санкция ч.1 ст.99 УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет. Суд при назначении наказания подсудимому И. отягчающих обстоятельств не установил. Смягчающим обстоятельством признал  признание вины, раскаяние в содеянном, наличие несовершеннолетних детей. Приговором суда подсудимый признан виновным по ч.1 ст.99 УК и ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы. Приговор суда не вступил в законную силу", - говорится в пресс-релизе.