21 Мая, 2022 976

Глава региона встретился с жителями Курмангазинского района

Серик Шапкенов провёл встречу с жителями Курмангазинского района, на которой подробно рассказал о проделанной в районе работе и планах на будущее, сообщает пресс-служба акима Атырауской области.


Аким области в своём выступлении рассказал о том, что Глава государства Касым-Жомарт Токаев подписал указ о проведении республиканского референдума, и призвал принять участие во всенародном референдуме, который состоится 5 июня. 
Собравшиеся жители в свою очередь задали главе региона наиболее волнующие их вопросы. В основном, они касались посевных работ, дефицита питьевой воды в селе, ремонта автомобильной дороги «Атырау-Астрахань» и социальной сферы. Курмангазинцы выступили с предложением построить в районе спортивный комплекс для развития массовых видов спорта. 
- В планах у нас полная модернизация стадиона в районном центре. Учитывая важное значение массового спорта - гаранта здоровья нации, этот вопрос для нас актуален. Поэтому я поддерживаю эту инициативу. В целом хочу отметить, что нам необходимо обращать внимание не на количество, а на качество строящихся объектов, - сказал аким области.
После встречи глава региона провел прием жителей по личным вопросам.

Стоит отметить, что численность населения Курмангазинского района составляет более 58 тысяч человек. В районе 25 учреждений образования и здравоохранения, музыкальные, спортивные школы, профессионально-техническая школа, районная больница, поликлиника, санаторий, специализирующийся по легочным заболеваниям, и др.

Макпал Бисембаева