16 Мая, 2022 1462

Аким Атырауской области принял генерального консула Турецкой Республики

Аким Атырауской области Серик Шапкенов принял генерального консула Турции в городе Актау Музаффера Акйылдырима, об этом сообщает пресс-служба акима области.


В ходе встречи Серик Шапкенов отметил, что сегодня торгово-экономические связи Атырауской области с Турецкой Республикой активизируются. Высокий уровень сотрудничества двух государств отметили и их главы.

– С начала текущего года внешнеторговый оборот Атырауской области с Турцией составил 439 миллионов долларов. Для развития нашего сотрудничества я приглашаю турецкие предприятия работать с нами. Все самые необходимые для этого условия имеются в специальной экономической зоне «Национальный индустриальный нефтехимический технопарк». Там предусмотрены все возможности для развития нефтехимии, – сказал Серик Шапкенов.

На сегодняшний день в регионе работают порядка 220 компаний оптовой и розничной торговли, строительства и других отраслей с участием турецкого капитала.

С начала года суммарный объём экспорта и импорта Атырауской области с Турцией составил 439 миллионов долларов. Из них экспорт – 432,7 миллиона долларов, а импорт – 6,3 миллиона долларов.

В завершение встречи стороны выразили заинтересованность в поиске новых идей для реализации совместных проектов и в дальнейшем укреплении экономических связей.

Atpress.kz