04 Мая, 2022 2145

"Сергек": отменят ли штрафы водителям?

Все штрафы за нарушение скоростного режима зафиксированные на камеры "Сергек", водителям придется оплатить.


Напомним, в целях дорожной безопасности возле двух школ, а также в местах, где установлены знаки скоростного режима не более 40 км/ч. и знаки "Остановка запрещена", 25 апреля по городу были установлены дополнительные камеры "Сергек", однако водителей данное новшество сильно возмутило. 

- В целях повышения безопасности детей на дорогах было решено снизить скоростной режим камер «Сергек» возле школ до 40 км/ч. С 25 апреля скорости были снижены на пешеходном переходе, расположенном на пересечении проспекта С. Бейбарыса - улицы М. Токатова и возле городской средней школы имени Ю. Гагарина. Однако к нам обратились водители и жители данных микрорайонов, которые просят нанести на дорогах разметки ограничения скорости «40», «Осторожно, дети». В связи с этим до завершения этих работ мы временно снизили режим скорости на "Сергек", - сообщил начальник Управления административной полиции ДП Атырауской области Руслан Мажитов. 

Как отметил наш собеседник, дорогу на пересечении проспекта С. Бейбарыса и улицы М. Токатова часто переходят дети. Так как рядом находится городская средняя школа имени Ы. Алтынсарина, зачастую из-за повышения скорости водителями дети становятся жертвами дорожных происшествий. 

- Родители, которые к нам обратились, волнуются за жизнь своих детей. Как только работы на дорогах закончатся, «Сергек» со скоростным режимом 40 км/ч вновь заработает. Однако, после выхода детей на летние каникулы все камеры возле школ будут работать в прежнем скоростном режиме, то есть 60 км/ч. А с начала нового учебного года его вновь убавят до 40 км/с. К тому времени, «Сергек» будет установлен у всех городских школ. 

И слухи том, что штрафы, зачисленные на момент подключения скорости 40 км/ч, якобы спишут, полицейский опроверг. Все штрафы, полученные водителями в эти дни, нужно будет оплатить.