27 Декабря, 2016 746

Эльмира Самиголлаева — спортсменка №1 в Атырау

ATPress.kz. 27 декабря. В Атырау названы имена лучших спортсменов, тренеров и представителей спортивных федераций.


На состоявшемся на минувшей неделе, 25 декабря, бале спортсменов руководитель управления физической культуры и спорта Атырауской области Азамат Бекет подчеркнул, что при выборе кандидатур комиссия учитывала достижения атлетов в 2016 году.

- Каждую кандидатуру мы утверждали коллегиально, учитывая все их победы и поражения в нынешнем году, - сообщил А.Бекет. – Естественно, было нелегко выбирать, ведь все спортсмены достойны наград, однако нам пришлось это сделать. Это даст другим ребятам определенный стимул и вдохновит их на борьбу за новые звания и титулы.

Итак, спортсменом года стала двадцатилетняя Эльмира Самиголлаева – мастер спорта по дзюдо, самбо и казакша курес, победительница республиканских соревнований. На звание лучшего спортсмена также претендовали бронзовый призёр чемпионата мира по боксу среди студентов Назым Ищанова и победитель II Всемирных игр кочевников по казакша курес Сунгат Закарияев.

«Тренером года» был назван Данияр Юсупов – старший тренер области по кикбоксингу. В 2016 году в Ирландии на чемпионате мира среди молодёжи его воспитанники завоевали «серебряные» и «бронзовые» медали.

«Лучшей спортивной федерацией года» была признана Атырауская областная федерация по таэквондо. В 2016 году данная федерация организовала республиканский чемпионат по таэквондо среди взрослых, а также ряд международных и республиканских турниров.

Всех победителей поздравил аким области и вручил им награды, он также пожелал им удачи и новых побед.

Приятным сюрпризом для спортсменов Атырауской области стали видеопоздравления от призёров Олимпийских игр Дмитрия Баландина, Данияра Елеусинова, Екатерины Ларионовой, Александра Винокурова, Ольги Рыпаковой, Ниджата Рагимова, Дениса Тен, Каната Ислама, Серика Сапиева, Василия Жирова, профессионального бойца UFC Хабиба Нурмагомедова, а также актёров Владимира Сычёва («звезды» телесериала «Физрук»), Нуртаса Адамбая и команды КВН «Камызяки» во главе с Азаматом Мусагалиевым.

Стоит отметить, что мероприятие подобного масштаба, посвящённое чествованию лучших спортсменов, в Атырауской области проводится впервые.

 

Руслан Сатов

Фото Ануара Абилгазиева