06 Марта, 2022 2799

8 марта: какие цветы предпочитают атыраусцы? (Фоторепортаж)

В преддверии 8 марта в Атырау начался настоящий цветочный бум. Не только мужчины, но и женщины выстроились в очередь за розами, тюльпанами и орхидеями для своих мам, сестёр, любимых и коллег.


Корреспонденты ATPress.kz прошлись по цветочным магазинам и узнали о ценах на цветы и о том, какие букеты пользуются популярностью у атыраусцев. 

Белые, розовые, красные. Один из цветочных магазинов в мкр. Авангард буквально пестрит разнообразными букетами. Тут вместе с цветами можно приобрести мишек, букеты из сладостей, торты и открытки. Все для удобства клиентов. 

Как отмечают флористы, вместе с тюльпанами и розами атыраусцы нередко покупают и цветы в горшочках. Популярностью пользуются разноцветные орхидеи. 

- В эти дни действительно покупателей много. Наряду с мужчинами часто к нам заглядывают и женщины. Мужчины в основном покупают уже готовые букеты. А дамы предпочитают их собирать сами, - рассказывает консультант Риана. 

При нас в магазин заглянули несколько мужчин и толпа подростков. Житель города Арман выбрал два одинаковых уже готовых букета. 
- Подарю маме и жене. Хочу порадовать их в преддверии праздника. Эти две дорогие для меня женщины достойны самого лучшего, - говорит Арман. 

Цветочных магазинов тут оказалось немало. Зашли в другой, где также было много покупателей.
Бибигуль апай в преддверии праздника решила сделать подарок для себя и выбрала несколько комнатных растений. 

- Я просто обожаю комнатные цветы. Дома целая оранжерея. В этот раз перед праздником хотела порадовать себя. Выбрала каланхоэ, алоэ и женское счастье, - говорит Бибигуль апай.

Мужчина по имени Азамат пришёл в цветочный магазин, чтобы сделать предзаказ, потому что 8 марта будет ажиотаж.
- Заказал 10 букетов из тюльпанов. Поздравлю самых близких для меня людей. Заказываю заранее, чтобы 8 марта быть спокойным, - говорит Азамат. 

А Дина выбирает цветы для учительницы своей дочки. 

- Цветы - это в первую очередь внимание. Выбрала розовые розы. Надеюсь, они понравятся нашей учительнице, - говорит Дина. 

Стоимость тюльпана в цветочных варьируется от 450 тенге до 700 тенге за штуку. Розы - от 500 тенге и выше. Зависит от сорта и высоты. Заметно выросли цены на цветы в горшках. Орхидеи продают по 10 тысяч тенге. Такую же сумму просят за «Женское счастье». Чуть дороже драцена - 13 тысяч тенге.

Ляззат САЛИМОВА