25 Января, 2022 568

Если возникнет риск "перегрева" системы здравоохранения, ограничения вновь усилят

В Казахстане приняты самые масштабные послабления для бизнеса за всё время пандемии, заявила министр здравоохранения Ажар Гиният на заседании правительства.


Так, МВК одобрила следующие подходы к смягчению ограничений для субъектов бизнеса:

Продолжится дальнейшее внедрение проекта Ashyq на объектах бизнеса.

Сняты ограничения по времени работы во всех зонах для всех объектов, допускающих посетителей как с "зелёным", так и "синим" статусом.

При использовании только "зелёного" статуса в Ashyq, независимо от зоны эпидриска, без ограничений проводятся торжественные, памятные, спортивные мероприятия, выставки, форумы, не ограничивается деятельность спорткомплексов, оздоровительных и религиозных объектов, развлекательных объектов, ТРЦ, торговых сетей.

«За весь период пандемии не было таких масштабных послаблений карантинных мер во всех отраслях бизнеса. И это в свою очередь накладывает особую ответственность и веру в приверженность бизнеса выполнению установленных алгоритмов безопасной работы. При этом при появлении риска перегрева системы здравоохранения, повышения летальности от коронавирусной инфекции, могут быть введены дополнительные ограничительные меры"- отметила глава Минздрава.