24 Января, 2022 1028

Аким переименовал улицу в честь своего отца

В Аютасском сельском округе в ауле Ибраево района Шал акына глава сельского округа активно проводит работу по переименованию улиц.​



Названия сменили четыре, а одна из них теперь носит имя отца действующего акима сельского округа, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на 7152.kz.

Как отмечает издание, улицам, поселкам и городам могут присваивать имена людей, имеющих особые заслуги перед республикой и внесших существенный вклад в ее историю, науку, культуру, литературу и искусство, а также имена государственных и общественных деятелей, деятелей науки и культуры мирового масштаба.

В ауле Ибраево района Шал акына чиновники решили тоже провести работу по переименованию улиц и выбрали имена поэтов, писателей, участников ВОВ.

Также каким-то образом среди них оказалось имя отца акима Аютасского сельского округа. Однако чем он это заслужил, неизвестно.

Документ о переименовании улиц уже подписан, и теперь жителям аула нужно привыкать к новым названиям.

Ситуацию прокомментировали в акимате Северо-Казахстанской области.

Выяснилось, что решение о переименовании улицы Есильской села Ибраево в улицу Шаинова было выдвинуто инициативной группой и поддержано на сходе местного сообщества 5 марта 2021 года.

А через три недели было принято совместное постановление маслихата и акимата района о направлении решения схода в областную ономастическую комиссию.

«Заключение областной ономастической комиссии вынесено 16 апреля 2021 года. На момент проведения организационных процедур акимом Аютасского сельского округа был Н.К. Таласбаев, который работал в данной должности до 12 мая 2021 года.

Серик Кабиденович Шаинов, являющийся сыном К.Ш. Шаинова, был избран акимом Аютасского сельского округа 25 июля 2021 года.

Решение о переименовании было принято с учетом мнения населения, а также с соблюдением норм законодательства», — прокомментировали в акимате Северо-Казахстанской области.

Фото из открытых источников

Atpress.kz