18 Января, 2022 1025

На подрядчика, занимавшегося ремонтом сельской школы в Атырау, подали в суд

За несвоевременную сдачу школы имени Ю. Гагарина в селе Зинеден Атырауской области подали заявление на подрядную компанию, сообщает ATPress.kz.


Вчера, 18 января, на сайте вышла информация об учениках школы села Зинеден Исатайского района, которым приходится сидеть на занятиях в верхней одежде. Напомним, в редакцию обратились возмущенные родители. 
На данную публикацию отреагировали в управлении образования Атырауской области. 
«В 2019 году подготовлена проектно-сметная документация для ремонта крыши, спортзала, канализации, дверей и окон средней школы имени Ю. Гагарина в селе Зинеден Исатайского района. С августа 2021 года начались ремонтные работы, которые должны были завершиться в декабре прошлого года. Но работы продолжаются по сей день. Из-за несвоевременной сдачи объекта было сокращено финансирование на 10,5%, выделенное подрядной компании. На данный момент общий бюджет составляет 197 миллионов 977 тысяч тенге. По новому договору компания должна завершить ремонт до 4 марта текущего года», - сообщили в управлении образования. 

В письме также говорится о том, что выявленные дефекты в системе отопления были устранены. В настоящее время температура в классах составляет 20 градусов тепла.

Фото из открытых источников

Ляззат САЛИМОВА