18 Января, 2022 1189

Регистрация авто из России за 102 тысячи тенге: на рассылку ответили в госкорпорации

В мессенджере WhatsApp рассылают сообщение о том, что в Казахстане выдают госномера для автомобилей из России. Информацию опровергли в госкорпорации "Правительство для граждан", пишет Tengrinews.kz.


В распространяемом сообщении мужской голос сообщает, что казахстанцам разрешили ставить на учет в Казахстане купленные в России автомобили за 102 тысячи тенге. В подтверждение автор рассылки прикрепил фотографию номерного знака.



В госкорпорации "Правительство для граждан" сообщили, что информация о регистрации автомобилей в спецЦОНе с российскими номерами за 102 тысячи тенге не соответствует действительности.

"Государственный номерной знак на фото был выдан 13 января 2022 года, но сам автомобиль прошел первичную регистрацию еще в 2002 году. За перерегистрацию автомобиля с российскими номерами, кроме утилизационных и других таможенных сборов, в спецЦОНе необходимо оплатить от 0,2 до 500 МРП (от 612 до 1,5 миллиона тенге. - Прим.) в зависимости от года выпуска автомобиля.

Просим граждан не рассылать заведомо ложную информацию и не вводить автомобилистов в заблуждение", - пояснили в госкорпорации.

Макпал Бисембаева