18 Января, 2022 941

Ухудшение эпидситуации во всех регионах связано с распространением нового штамма "Омикрон"

Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил заместитель Премьер-Министра РК Ералы Тугжанов.


За последние дни эпидемиологическая ситуация во всех регионах Казахстана резко ухудшилась. Одна из причин - распространение в стране штамма «Омикрон». Это было доказано по итогам исследований, проведённых в декабре.

«В целом, в очередной раз наблюдается резкое увеличение числа заболевших во всём мире.  По данным Всемирной организации здравоохранения, число заболевших в Европе за последние две недели увеличилось. Из них 50% населения болеют «омикроном». Прежде всего, рост заболеваемости вызван активной внутренней и внешней миграцией населения, долгими праздничными днями, а также волнениями в стране», - сказал спикер.

Заместитель главы правительства выразил соболезнования родным и близким соотечественников, погибших в дни «трагического января». 

«Минувшая неделя дала нам понять ценность мирных дней.  Это, безусловно, большое испытание, жизненный урок для нашей страны. Прежде всего, благодаря решениям, принятым Главой государства Касым-Жомартом Кемелевичем в сложный период, мы эту ситуацию преодолели без обострения.  Нынешняя цель - вместе преодолеть трудности, принять во внимание прошлую ситуацию и начать путь к добру и открытиям. Желаю здоровья и благополучия всем», - сказал Тугжанов.