15 Января, 2022 1978

Владельцы магазинов оштрафованы за продажу алкоголя при режиме ЧП в Атырау

В Атырау полицейские выявили 5 магазинов, незаконно реализующих алкогольную продукцию во время ЧП, сообщает ATPress.kz.


В соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 5 января 2022 года в Атырауской области введен режим чрезвычайного положения, согласно которому повсеместно запрещена реализация алкогольной продукции.
«Однако, несмотря на это ограничение, в регионе выявлено 5 идентичных фактов торговли алкогольной продукцией. Предприниматели, нарушившие требования закона "О реализации алкогольной продукции", привлечены к административной ответственности», - сообщили в полиции.  
Так, 9 января в одном из алкомаркетов, расположенных в микрорайоне Привокзальный, было установлено, что гражданка, 1980 г.р., реализовала алкогольную продукцию. В отношении владельца алкомаркета по статье 476 КоАП РК составлен административный протокол (нарушение режима чрезвычайного положения). Решением суда наложен штраф в размере 10 месячных расчетных показателей. 
Напомним, что до 19 января в регионе с целью обеспечения безопасности населения введен комендантский час.
С 23.00 часов до 07.00 часов утра движение пешеходов и автотранспорта запрещено. 
- Введенные ограничения являются необходимой мерой при чрезвычайном положении. В нашем регионе ситуация стабильная. Однако необходимо не допускать условий, способствующих совершению правонарушений, - говорят стражи порядка.


Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!