12 Января, 2022 414

Атырауские полицейские зафиксировали 137 нарушений режима ЧП

На сегодняшний день на территории Атырауской области зарегистрировано 137 фактов нарушения требований при чрезвычайных ситуациях, сообщает ATPress.kz.


А также выявлены  объекты реализации алкогольной продукции. По всем фактам нарушения требований при чрезвычайном положении возбуждаются административные дела, и нарушители привлекаются к ответственности.
В ходе массовых беспорядков в Атырауской области были зафиксированы факты, когда  бандитские группировки применяли силу против сотрудников полиции и военнослужащих и захватывали средства  защиты. В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые задержаны, проводятся следственные действия.
В результате оперативных мероприятий, проведенных в ходе чрезвычайной ситуации, в настоящее время на блокпостах изъято более 10 охотничьих ножей. На  территории города Атырау у 5 граждан изъято 896 таблеток, 236 ампул, 150 тюбиков сильнодействующих лекарственных веществ  и 2 пистолета. Всего выявлено и доставлено в органы внутренних дел 497 лиц, участвовавших в массовых беспорядках. Также в регионе продолжается антитеррористическая операция.
- Главное при чрезвычайных ситуациях - обеспечение безопасности населения. Поэтому призываю жителей с пониманием отнестись к работе правоохранителей и других ответственных специалистов, действующих в данном направлении, проявлять терпение и соблюдать меры предосторожности при проведении антитеррористических операций.
Не поддавайтесь провокациям и обязательно сообщайте о подозрительных фактах в полицию. Также призываю не распространять заведомо ложную информацию. Согласно ст. 274 УК РК за такие действия предусмотрена уголовная ответственность сроком от 3 до 7 лет. Специальный штаб продолжает свою работу. Кроме оператора "109", жители могут также позвонить по номеру 98-10-04 и задать вопросы, касающиеся чрезвычайной ситуации, - сообщил комендант Атырауской области Камза Умбеткалиев.


Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!