24 Декабря, 2021 2547

Спортсмену-инвалиду, снимавшему 10 лет квартиру, вручили ключи от нового жилья в Атырау

Игроку Национальной параволейбольной команды из Атырауской области Бауыржану Сартаеву предоставили 2-комнатную квартиру, сообщает региональная служба коммуникаций Атырауской области.


Ключи от новой квартиры параспорстмену вручил аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов во время ежегодного мероприятия спортсменов «Sport Awards Atyrau - 2021». 
Новая квартира Бауыржана Сартаева находится в мкр. Береке, куда спортсмен на днях переедет со своей семьей: с женой и тремя детьми. 
- Мы снимали квартиру, после жили на даче за городом, где почти нет условий для нормальной жизни. Особенно было тяжело детям добираться до школы, так как она находится далеко. А в новом доме все рядом – и школа, и садик, и продуктовые магазины. К тому же, квартира находится на 1 этаже, - рассказал владелец новой квартиры. 
Бауыржану Сартаеву 33 года  В параволейбольную команду он был принят 10 лет назад, когда из-за онкологического заболевания ему ампутировали ноги. Раннее спортсмен служил в рядах Национальной гвардии «Улан», после - в составе органов внутренних дел. В настоящее время  Бауыржан является первым игроком Национальной сборной по волейболу сидя.