18 Декабря, 2021 1722

Кровь, пот и слезы радости – как прошел в Атырау вечер ММА (+ВИДЕО)

24 бойца международного уровня собрались на турнире по смешанным единоборствам Mergen Fighting Championship-2, прошедшем в Атырау. Спортивное событие было посвящено 30-летию Независимости, сообщает ATPress.kz.


Зрители аплодисментами встретили атырауского бойца Бердибека Сиражова, который во время прошлого турнира MFC-1 оставил хорошее впечатление о себе, выиграв бой за несколько секунд. И в этот раз спортсмен не оставил шансов для своего соперника, досрочно завершив бой удушающим приемом. Это коронный прием Сиражова. Во всех трех боях, в которых он выступал за всю свою карьеру, Бердибек применял именно этот захват. В данном поединке его соперником выступил Шохрух Исмолов из Узбекистана. 

Чемпион мира, Европы и Азии по муай-тай Ишан Галиев из Макатского района также завершил бой техническим нокаутом уже в первом раунде. На первых секундах поединка Галиева и Хусана Ирматова из Узбекистана все были уверены, что победа за казахстанским бойцом.

 - Я с детства занимался муай-тай. Все приемы, которым я научился тогда, мне помогают на профессиональном ринге. Спасибо моим тренерам, - сказал Галиев. 

Многие ждали выхода Куата Хамитова и атырауского бойца Нурбергена Шарипова. Известный казахстанский боец по прозвищу «Найман» по традиции устроил шоу перед выходом – он и его команда вышли в зал в черных масках. А в своем интервью, которое показали перед выходом спортсменов, Хамитов уверил, что не оставит шансов на победу атыраускому борцу. Тем не менее кто из них лучший, показал поединок на ринге. В схватке, прошедшей по правилам грэпплинга, Хамитов повредил ногу. А в третьем он досрочно попросил остановить бой. Победа была присуждена Шарипову. 

На вечер MFC-2 также прибыли титульные спортсмены Дамир Исмагулов и Арман Оспанов. Победа по очкам была присуждена Исмагулову со счетом 7:5. Схватка проходила по правилам грэпплинга. 

Зрители с нетерпением ждали главного боя вечера – схватку Асланбека Таженова из Атырауской области и украинца Степана Литвиненко. Казахстанский боец вышел на ринг после 5-летнего перерыва. Украинец за свою карьеру провел 4 боя, два из которых завершились в его пользу. Асланбек Таженов выходил на профи-ринг дважды, во всех боях он одерживал победу. Вот и в данном поединке победа досталась Асланбеку. Литвиненко просчитался и попал в гильотину, в итоге ему пришлось сдаться. Бой завершился в первом раунде. Таким образом, наш земляк в третий раз одержал победу на профессиональном ринге.

- Я почти 5 лет не выходил на ринг, поэтому было непросто. В меня верили все, в первую очередь моя мама и семья. Они ждут меня дома и переживают. Карьеру на профессиональном ринге буду продолжать. Оказывается, я соскучился по рингу, - сказал Асланбек Таженов. 

К слову, Асланбек Таженов – уроженец села Суюндук Курмангазинского района Атырауской области. Он женат, многодетный папа. Вместе с женой они воспитывают троих сыновей и дочку. Он ровесник Независимости. 

На фото спортсмен из Атырауской области Исатай Темиров. 

Ляззат САЛИМОВА





Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!