16 Декабря, 2021 2005

В Атырау впервые прошел турнир особенных людей

«В рамках 30-летия независимости Республики Казахстан в Атырау впервые был организован областной турнир среди лиц с ограниченными возможностями»,- сообщает пресс-служба акима области.


Областной турнир прошел по 9 видам спорта: шахматы, тоғызқұмалақ, шашки, пауэрлифтинг, армреслинг, настольный теннис, пулевая стрельба, плавание, легкая атлетика. На соревнованиях участвовали свыше 260 спортсменов из города и всех районов.


На торжественном мероприятии глава региона Махамбет Досмухамбетов поздравил спортсменов с праздником независимости, перечислив достижения области в спорте за 30 лет.

 «Спорт – не только залог здоровья, но и символ силы воли и несгибаемого духа. Радует, что множатся ряды тех, кто подобно вам, придерживаются здорового образа жизни, занимаются спортом. Благодаря реальной поддержке национального спорта за 30 лет независимости наш голубой флаг регулярно поднимается на мировых состязаниях. В области проводится системная работа по развитию инфраструктуры сферы массового спорта и физической культуры. Нынешний год стал годом триумфа атырауского спорта»,-сказал он, отметив, что на Токийской паралимпиаде приняли участие сразу семь спортсменов области. 


Из них Ануар Сариев, Зарина Байбатина, Темиржан Даулет впервые в истории страны стали серебряными призерами. 

«Мы будем создавать условия, чтобы продолжалась победный путь наших прославленных победителей. Уверен, и среди вас есть те, кто в будущем успешно будут отстаивать честь страны на мировых турнирах. Местными органами делается масштабная работа для улучшения положения граждан с особыми потребностями. Усилится работа по созданию для них безбарьерной среды»,-сказал глава региона М.Досмухамбетов. 


В свою очередь, участник соревнований Меирлан Зейноллаев поделился  радостью. 
«Я уже пять лет занимаюсь армрестлингом. До этого занимал призовые места на областных, республиканских состязаниях. И сегодня занял ІІІ место. Выражаю благодарность организаторам турнира, спонсорам»,-сказал он. 
По итогам состязаний спортсменам, занявшим призовые места, были вручены ценные призы, как холодльники, ноутбуки, телевизоры. Также, были вручены специальные призы всем участникам, арбитрам и тренерам.
К сведению, названный турнир организован при поддержке ТОО «Тенгизшевройл».


Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!