06 Декабря, 2021 1324

Пассажиры-врачи спасли 8-месячного младенца на борту самолета (+ВИДЕО)

На борту находились пассажиры с медицинским образованием, они-то и пришли на помощь в экстренной ситуации, сообщает ATPress.kz со ссылкой на sputnik.kz.


На борту самолета FlyArystan, летевшего рейсом Кызылорда - Нур-Султан, стало плохо ребенку. Его спасли пассажиры с медицинским образованием, сообщили в столичном медицинском центре Kazakhstan Health Services.
Инцидент произошел 5 декабря. У малыша в полете неожиданно начались судороги, он стал задыхаться. Ребенка подключили к кислородному аппарату, который был на борту самолета.
"Ребенок задыхался, пульс был слабый, и он терял сознание. При осмотре наблюдались рвота, судороги, ребенок потерял сознание. До самого приземления его держали на воздуховоде, используя мешок Амбу, применили дексаметазон, атропин и незамедлительную подачу кислорода", - написали в Instagram медцентра.
Сообщается, что на борту находились несколько человек, имеющих медобразование. Они в течение 40 минут оказывали ребенку медицинскую помощь.
"После введения дексаметазона, далее атропина ребенок стал розоветь. Своевременно подали кислород. Все врачи уже не работают по специальности, но бывших врачей, как известно, не бывает. Это как мышечная память. Отличная команда, несмотря на состояние ребенка и условия, смогли оказать помощь. Ребенок жив!" - говорится в сообщении.
Сообщается, что ребенок летел на операцию. После приземления его передали реанимационной бригаде Нур-Султана.




Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!