06 Декабря, 2021 622

Данные по смертности от штамма "омикрон" привели в ВОЗ

Новый штамм коронавируса "омикрон", выявленный уже в нескольких десятках стран мира, до сих пор не вызвал ни одной смерти, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.


По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в настоящее время новый штамм коронавируса обнаружен в 38 странах, однако отмечается, что организация не получала сообщений о смертях, вызванных "омикроном".

Директор Программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан уточнил, что понадобится еще несколько недель для изучения нового штамма, чтобы окончательно определить степень его заразности и способность вызывать тяжелое течение болезни.

При этом из-за активного распространения нового варианта вируса ученые предполагают, что "омикрон" может вызвать более половины новых случаев COVID-19 в Европе в следующие несколько месяцев.

Напомним, новый вариант коронавируса "омикрон" классифицирован специалистами ВОЗ как "вызывающий беспокойство", так как содержит 32 мутации в S-белке, необходимом патогену для заражения клеток.

Ранее в ВОЗ заявили, что "дельта" остается доминантным вариантом COVID-19.

 



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!