25 Ноября, 2021 670

Заболевшие коронавирусом беременные женщины призывают вакцинироваться

В настоящее время в модульной инфекционной больнице города Атырау проходят лечение от коронавируса 8 беременных, сообщает региональная служба коммуникаций Атырауской области.


Фариза Басигалиева, которая получает лечение в инфекционной больнице, призвала беременных, кормящих матерей и детей получить прививки от коронавируса.


- Меня госпитализировали в критическом состоянии. Так как я ношу под сердцем ребенка, то очень волновалась. Теперь могу дышать самостоятельно, температура спала, сейчас чувствую себя намного лучше.  Думаю, подобного не случилось бы, если бы я вакцинировалась. После выписки планирую привиться, - сказала она. 

У беременной Акерке Алпысовой, которая лечилась на дому, ухудшилось состояние, и она попала в больницу.  Акерке призвала женщин не повторять ее ошибку.
- Через 2 дня после того как меня положили в больницу, мое состояние улучшилось. Заболела я внезапно. Сначала думала, что у меня грипп. Оказалось, что были поражены 25 процентов легких. Сейчас мое состояние улучшилось. Призываю всех беременных и кормящих мам вовремя принять правильное решение и пройти вакцинацию, - сказала Акерке Алпысова.


По словам заведующей отделением Covid-19 модульной инфекционной больницы Жанторе Орыспаевой, в настоящее время в больнице проходят лечение 74 пациента. Среди них 4 ребенка и 8 беременных. В отделении интенсивной терапии находятся 13 пациентов.


Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!