24 Ноября, 2021 1504

Загадочные белые полосы на небе прокомментировали в Атырауском акимате

В Казнете распространяют информацию о том, что над Атырау распыляли неизвестные химикаты. В качестве доказательства приложены снимки конденсационных следов, оставленных в небе пролетающими самолетами. Это неправда.


Информацию опровергли в акимате Атырауской области.

«Как сообщили в Департаменте экологии по Атырауской области, по данному факту в ведомство не поступало никаких заявлений. Станции мониторинга качества атмосферного воздуха, расположенные на территории Атырауской области, также не зафиксировали никаких выбросов в связи с этим событием. Говорить об обработке или распылении каких-либо химикатов с летательных аппаратов нецелесообразно», - рассказали в ведомстве.

Также в акимате региона отметили, что, по утверждению специалистов, показанные на фото белые полосы в небе - конденсационные следы. Это видимые в воздухе следы, состоящие из сконденсированной влаги, капель или ледяных кристаллов, которые возникают в атмосфере за движущимися летательными аппаратами.
Теория о химтрейлах – распылении химикатов при помощи летательных аппаратов – конспирологическая и не имеет доказательств. Ее неоднократно опровергали ранее.


Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!