24 Ноября, 2021 3296

Осуждена экс-директор районной больницы в Атырауской области

За хищение бюджетных средств бывшего директора Курмангазинской центральной районной больницы лишили свободы сроком на один год, сообщает ATPress.kz.


Об этом сообщили в департаменте Агентства РК по противодействию коррупции по Атырауской области. 

«В целях предотвращения коррупции в ведомствах началась практика оглашения приговора в присутствии сотрудников нарушителей. Так, в присутствии бывших коллег вынесен приговор экс-директору коммунального государственного предприятия на праве хозяйственного ведения «Курмангазинская центральная районная больница» Управления здравоохранения Атырауской области», - говорится в сообщении. 

Как отметил первый заместитель руководителя Департамента А. Мамыт, по инициативе Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Атырауской области в судах Атырау начал применяться новый подход к предупреждению коррупции среди государственных служащих. Теперь приговор по коррупционным статьям оглашается в присутствии коллектива, в котором трудилась подсудимая.  

Бывший директор Курмангазинской больницы признана виновной в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 361, п. 2 ч. 3 ст. 189 УК, ей назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы, также она пожизненно лишена права занимать должности в государственных органах и квазигосударственных организациях.

По неофициальным источникам, экс-директор руководила Курмангазинской районной больницей в течение пяти лет, была депутатом районного маслихата. А когда началось расследование, ее перевели главным врачом Орлинской сельской амбулатории Курмангазинского района, где она проработала по сей день.


Ляззат САЛИМОВА



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #Хищение #бюджет #главный врач