20 Ноября, 2021 3085

В Атырау первые 12 школьников вакцинировались Pfizer

В регионе стартовала вакцинация детей, беременных и кормящих женщин вакциной Pfizer, сообщает региональная служба коммуникаций Атырауской области.


Первыми из тех, кто получил вакцину Pfizer, оказались ученики средней школы №12 им. Ф. Досымовой. 
С родителями школьников встретилась заместитель акима Атырауской области Бакытгуль Хаменова. 

- Как вам известно, во всех регионах республики началась вакцинация детей, беременных и кормящих женщин вакциной Pfizer. В Атыраускую область было доставлено 32 760 доз вакцины, одобренной ВОЗ. И сегодня мы начали вакцинацию учеников школ и женщин, изъявивших желание обезопасить себя и своих детей от коронавирусной инфекции. Я уверена, что именно благодаря вакцинации и формированию коллективного иммунитета в нашем регионе снизилось число заболевших COVID-19, - рассказала Бакытгуль Хаменова. 

В Геологской поликлинике вакцину Pfizer получили 12 человек - это подростки, беременные и кормящие мамы. По словам учителя биологии Ольги Петровой, которая привела на вакцинацию внучку, безопасность детей - в руках взрослых. 

- Сегодня я со своей внучкой пришла на вакцинацию. 1 февраля, как нам только сказали, что началась вакцинация учителей, я одна из первых пошла и вакцинировалась. И конечно, я считаю, что каждый культурный, грамотный человек должен вакцинироваться и защитить своих детей вакциной. Я учитель биологии и мне хорошо известно, что именно вакцинация помогла победить многие болезни, - рассказала Ольга Петрова. 

Напомним, что получить вакцину Pfizer могут дети в возрасте от 12 до 18 лет по заявлению родителей в школах. Беременные женщины с 16-ой недели беременности, а также кормящие мамы могут вакцинироваться в поликлинике по месту жительства.


Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!