18 Ноября, 2021 931

В Казахстане стартует республиканская спартакиада «SportFEST Kazakhstan»

Казахстанские школьники вновь поборятся за звание самых спортивных на республиканской спартакиаде «SportFEST Kazakhstan».


Республиканская спартакиада, направленная на детско-юношескую самореализацию и коррекцию физической подготовки детей, зарекомендовала себя как состязание, популяризующее массовый спорт и патриотическое воспитание среди молодежи. С начала проекта его участниками уже стали более 14 000 школьников по всей стране. «SportFEST Kazakhstan» — это уникальный проект по поддержке юных спортсменов, который проводится по инициативе Дариги Назарбаевой на территории 14 областей и городов – Нур-Султан, Алматы, Шымкент. Проект реализуется Фондом развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» от лица всей группы компаний АО «Самрук-Қазына» в рамках Программы социальных инвестиций «Менің елім» совместно с ЧФ «Фонд коммуникативной инициативы и стратегий».

После долгого перерыва в связи с пандемией республиканская спартакиада «SportFEST Kazakhstan» вновь продолжится. Свыше семи тысяч казахстанских школьников смогут принять участие в III республиканской спартакиаде «SportFEST Kazakhstan», которая стартует уже в ноябре и продлится до июня 2022 года.

Как сообщают организаторы, команда «SportFEST Kazakhstan» в 2020 году уже побывала в двух регионах страны: Атырауской и Жамбылской областях. Там уже определились с победителями и команды ждут финальных игр. Теперь соревнования ожидаются еще в 15 городах республики. За звание самых спортивных в стране уже 23 ноября поборются школьники 8–10 классов Актюбинской области. В отборочных турах «SportFEST Kazakhstan» участие примут 210 районов из 14 областей республики. Напомним, спартакиада включает в себя следующие виды спорта: шахматы, настольный теннис, баскетбол для девушек, футзал для юношей, военно-прикладные виды спорта, а также тогызкумалак.  

«Спартакиада, как и прежде, состоит их двух этапов отборочного тура. Сначала проходят региональные соревнования во всех областях и городах Нур-Султан, Алматы, Шымкент. В них между собой соревнуются сборные районов и городов областного значения. Победители І этапа представят свой регион или город уже в ІІ туре, который будет проходить в легендарном лагере «Балдаурен» (г. Боровое)» - сообщают организваторы.

Важно отметить, спартакиада «SportFEST Kazakhstan» будет проводиться только в «зеленых» регионах страны, группами не более 50 человек. Также будут соблюдены все санитарно-эпидемиологические нормы: измерение температуры на входе, социальное дистанцирование (дистанция 2 метра), а также обеспечение строгого соблюдения масочного режима.



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!