17 Ноября, 2021 826

В Таразе жителей просят не выходить на улицу

В Таразе сильный ветер сорвал крыши домов. Из-за ухудшения погоды закрыли некоторые участки дорог республиканского и областного значения.


Как сообщает ДЧС Жамбылской области, сильным ветром с порывами до 32 м/с в Таразе сорвало кровли двух домов.  

"Сорваны кровли недостроенного двухэтажного частного дома площадью 100 м² по улице Сулейменова, а также пятиэтажного жилого дома площадью 150 м² в 13-м микрорайоне. На месте работали сотрудники ДЧС. Пострадавших нет. В связи с ухудшением погодных условий в регионе закрыли движение на следующих участках: автодороги областного значения Куюк – Карабастау – Каратау – Жанатас 66-140 км для всех видов автотранспорта; автодороги республиканского значения Алматы – Термез – Ташкент (534 -596 км, село Айша биби – граница Туркестанской области) для всех видов автотранспорта; автодороги областного значения КХ-56 "граница Жамбылской области – Кумкент – Шолаккорган-Ащысай –КХ-190" (39-75км Созакского района) для всех видов автотранспорта» - сообщили в ДЧС.

Также зафиксировано 25 случаев обрушения деревьев на газопроводы: в Жамбылском районе 16, в Жуалынском и Байзакском районах по одному случаю отключения газа в результате падения дерева и заборов на газопровод.

Из-за сильных порывов ветра проведение работ по восстановлению газопроводов пока невозможно. Только после того как ветер утихнет, газовики будут заниматься восстановлением разрушенных газопроводов и подачей газа.

В департаменте полиции региона рекомендуют сохранять спокойствие и внимательность, не выходить без особой надобности из дома.



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!