04 Ноября, 2021 1256

В Стамбуле проходит широкомасштабный международный фестиваль, посвященный культуре и искусству

Фестиваль культурного маршрута Бейоглу проходит с 30 октября по 14 ноября 2021 года, в нем принимают участие более тысячи артистов из 60 локаций.


Стамбул - единственный мегаполис в мире, охватывающий два континента и являющийся мостом между цивилизациями, культурами и экономиками - запускает многогранный и широкомасштабный международный городской фестиваль, посвященный культуре и искусству.


Являясь столицей трех империй из-за своего стратегического положения, соединяющего Европу и Азию, Стамбул объединил различные религии, культуры, сообщества и их произведения на протяжении своей богатой истории, начиная с доисторической эпохи. Стамбул, названный в 2010 году культурной столицей Европы Советом Европы, в настоящее время принимает международный городской фестиваль, организованный в рамках крупнейшего культурного и художественного проекта Турции - Культурного маршрута Бейоглу.

Проект культурного маршрута Бейоглу, разработанный Министерством культуры и туризма, подчеркивает международную ценность Стамбула, а также его исторические, архитектурные, экономические и туристические ценности. 


Культурный маршрут Бейоглу включает Культурный центр Ататюрка, а также Галатскую башню, кинотеатр Атлас, лодж Галата Мевлеви, Мемориальный дом Мехмета Акифа и Театр культуры Тарик Зафер Туная, а также множество других исторических, культурных и архитектурных достопримечательностей, восстановленных Министерством культуры и туризма. К ним относятся важные культурные и туристические инвестиции, такие как Галатапорт, кинотеатр Эмек и сцена Гарибальди. Маршрут от Культурного центра Ататюрка до Галатапорта представляет собой открывающее путешествие из прошлого в будущее в очаровательной атмосфере Бейоглу, с архитектурой, литературой, живописью, музыкой, дизайном и театром.

Также в рамках Фестиваля пройдут концерты, выставки и другие мероприятия. Охватывая все слои общества, выставки, концерты, оперные и театральные постановки, дискуссии и семинары в шестидесяти локациях, в которых примут участие более тысячи артистов.

Фестиваль культурного маршрута Бейоглу будет проводиться ежегодно, чтобы этот проект, призванный способствовать повышению ценности бренда Стамбула, одного из самых важных туристических направлений мира, был представлен на международном уровне.





Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!