04 Ноября, 2021 1341

Культурный центр Ататюрка в Стамбуле вновь открыл свои двери для любителей искусства

Культурный центр Ататюрка в Стамбуле вновь открыл свои двери для любителей искусства, в 98-ю годовщину Дня Турецкой Республики.


Недавно построенное современное здание, известное местными жителями как Ататюрк Кюльтюр Меркези (или сокращенно АКМ), ссылается на свой старый культовый дизайн. Пожалуй, это одно из самых важных вложений в культурный маршрут Бейоглу, созданный Министерством культуры и туризма как один из крупнейших на сегодняшний день проектов в области искусства и культуры Турции. 


Культурный центр Ататюрка открыли Президент Реджеп Тайип Эрдоган и министр культуры и туризма Мехмет Нури Эрсой. Также на церемонии открытия присутствовали видные деятели бизнеса, искусства и науки, а также представители неправительственных организаций, местные и зарубежные СМИ.

AKM, полностью реконструированный в 2 млрд турецких лир Министерством культуры и туризма за 2,5 года, может принимать  посетителей в оперном театре площадью 49 000 квадратных метров и 2040 мест, оборудованном по последнему слову техники, круглый год. 

В Центре имеется театральный зал площадью 16 300 квадратных метров на 802 места, галерея АКМ площадью 410 квадратных метров и многоцелевой зал АКМ. В дополнение к залам, АКМ предлагает внутреннюю территорию площадью около 100000 квадратных метров, состоящую из галереи, многоцелевого зала, детского художественного центра, музыкальной платформы, студии звукозаписи и библиотеки, спроектированной как информационный центр по специализированным темам, таким как музыка, искусство, архитектура и дизайн. Обновленный комплекс также включает кинотеатр AKM Йешилчам и такие помещения, как Design Shop, а также репетиционные кабинеты для солистов и оркестров, рестораны, кафетерий, книжные кафе, мастерские, а также административные и технические помещения.















Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!