03 Ноября, 2021 1504

В городище Сарайшык создадут условия для туристов

Древнее городище Сарайшык станет туристическим объектом, где будут созданы все условия для приема казахстанских и зарубежных гостей.


Об этом во время интервью рассказал директор музея-заповедника «Сарайшык» Абильсеит Мухтар.
«В 2018 году был утвержден проект туристического центра «Сапар». В течение трех лет проходили организационные работы. В Махамбетском районе было выделено два гектара земли, где уже началось строительство центра. На территории возводится мечеть в средневековом стиле. Также планируется строительство гостиницы, музея под открытым небом, памятника Касым-хану и места отдыха, реставрация средневековых домов. В рамках проекта также будет расширен действующий музей в Сарайшыке. По всей стране насчитывается более 4500 артефактов, найденных на территории городища, которые мы хотим вернуть. Нам необходимо показать Сарайшык всему миру. Для этого нужно создать условия для туристов, чтобы на должном уровне оказывать сервис. Думаем, что этот день недалек», - сказал Абильсеит Мухтар.

Как рассказал наш собеседник, ежегодно городище Сарайшык посещают около двадцати тысяч туристов, тысяча из которых – иностранцы. В будущем, с появлением центра организаторы прогнозируют, что в Сарайшыке количество туристов увеличится в разы.


Ляззат САЛИМОВА



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!