28 Октября, 2021 1668

В Атырау прошёл симпозиум художников, посвящённый Золотой Орде

В Атырау к 30-летию Независимости и в рамках научно-практической конференции к 750-летию Золотой Орды прошёл республиканский симпозиум художников,- передает региональная служба коммуникаций Атырауской области.


Мероприятие прошло в центре Абая. Участниками симпозиума стали художники из Нур-Султана и Атырауской области. Мастера изобразительного искусства в своих картинах отразили культурную жизнь и быт Золотой Орды.

Свои работы представили десять художников. Они создали образы Касым хана, Жанибек хана, также есть картины  под названием «Сарай-Бату», «Дешті Қыпшақ”, “Дәуір жаңғырығ” и другие.

Местный художник Камбарбек Аманов в своей картине изобразил война и женщину, подающую ему кымыз.  Своей работе автор дал название «Мирное время».

- Золотая Орда пережила стадии становления, расцвета, политического кризиса и войну. Но я в своей картине хотел показать обычную мирную жизнь золотоординцев. Свои работы создали всего за неделю. Вообще в моём личном фонде насчитывается около ста картин, посвящённых Золотой Орде,- поделился художник.


Ляззат САЛИМОВА




Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!