27 Октября, 2021 4481

«Атырау - адалдық алаңы» борется с поборами в школах

Итоги работы деятельности проектного офиса «Атырау - адалдық алаңы» за три года озвучили во время брифинга, передает ATPress.kz.


Как отметила руководитель проектного офиса «Атырау - адалдык аланы» Альфия Адиева, за все время существования проектного офиса проведена огромная работа. В частности, организованы мониторинги в учреждениях образования и здравоохранения, анонимные онлайн-опросы по пресечению бытовой коррупции, оказана юридическая помощь гражданам.

- Если 6-7 лет назад многие не имели представления о системе противодействия коррупции, то сейчас любой гражданин знает, куда обратиться при столкновении с фактом коррупции. За три года своей деятельности мы смогли стать мостом между народом и властью. Люди знают, какое наказание ждет их за дачу взятки. Одна из актуальных проблем в учреждениях образования – сборы денег. Нам удалось остановить незаконные сборы среди родителей во многих школах. Несмотря на это, подобные факты встречаются по сей день, - сказала Альфия Адиева.

Спикер предупредила, что собирать деньги на любые виды ремонтных работ, благоустройство, учебные материалы, материально-техническое обеспечение: шторы, жалюзи, бумагу, канцелярские принадлежности и другие предметы строго запрещено.


Ляззат САЛИМОВА 

Макпал Бисембаева