20 Октября, 2021 554

Компания Facebook сменит название

Предполагается, что генеральный директор Facebook Марк Цукерберг расскажет о смене названия на ежегодной конференции компании Connect 28 октября, передает ATPress.kz, со ссылкой на Reuters.


По сведениям источников, компания хочет, чтобы название отражало ее направленность на построение "метавселенной", которая, по словам Цукерберга, предоставит большие возможности людям творческих профессий, тем, кто хочет жить и работать вдали от центра города, а также проживающим на территориях, на которых ограничен доступ к образованию или объектам рекреации.

"Метавселенная" - это онлайн-мир, где люди могут играть, работать и общаться в виртуальной среде, часто используя технологии VR. Марк Цукерберг был одним из лидеров этой концепции и не раз заявлял, что намерен превратить Facebook в "компанию-метавселенную" из существующей платформы социальных сетей. 

Как указывается, ребрендинг компании должен будет отразить позицию, что социальная сеть Facebook - лишь один из продуктов компании, которой также принадлежат и другие популярные сервисы. Информация о новом имени пока не приводится.

Ранее компания Facebook объявила о расширении своей деятельности в Европейском союзе для разработки собственной версии "интернета будущего". Сообщалось, что компания планирует нанять 10 тысяч работников в ЕС для реализации своих планов по созданию "метавселенной".

 



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!