15 Октября, 2021 1784

В Атырау прошел вкусный фестиваль блюд казахской кухни

В Атырау состоялся кулинарный фестиваль «Қазақтың ұлттық ас мәзірі», где представители других национальностей приготовили бешбармак, бауырсаки, казы, курт и другие блюда казахской кухни, - передает ATPress.kz.


На территории Атырауского колледжа транспорта и коммуникаций установили алтыбакан, юрту, где любой желающий мог познакомиться с бытом и культурой казахского народа. Студенты встречали гостей в национальных костюмах. Представители этнокультурного объединения «Былина» рассказывали гостям о способах приготовления таких блюд, как казы, шубат, тары, талкан, и делились своими рецептами приготовления баурсаков.

- Уникальность данного мероприятия в том, что о казахской культуре и обычаях рассказывают не сами казахи, а представители других национальностей, которые живут в Казахстане. Нашему объединению выпал шанс рассказать о казахских национальных блюдах. Считаю, что казахская кухня уникальна и прекрасна. К примеру, мы всей семьей любим блюда казахской кухни, а коронные блюда в нашем доме – это бешбармак и куырдак, также кумыс употребляю практически каждый день, - делится руководитель этнокультурного объединения Андрей Кораблев.

Мероприятие было организовано в рамках культурно-просветительского проекта Ассамблеи народа Казахстана «Қазақтану». Он направлен на популяризацию казахской культуры, истории, философии казахского народа среди всех казахстанских этносов.


Ляззат САЛИМОВА,

фото Салауата КОЖЫКОВА



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!