11 Октября, 2021 961

В Атырау отметили День сильных духом людей

В рамках 30-летия Независимости страны, в связи с Днем сильных духом людей заместитель акима области Нариман Таушов встретился с местными параспортсменами.


Он поздравил с праздником спортсменов, которые являются для общества примером несгибаемого духа, силы воли.

«Покоренные вами вершины в параспорте являются одними из достижений независимости. На играх в Токио высокий уровень продемонстрировали наши парадзюдоисты, завоевав три серебряные медали. На прошедшей недавно шестой республиканской параспартакиаде Атырауская область заняла командное третье место. 85 атырауских спортсменов достойно защищали честь области на состязаниях с участием 17 регионов. Это большое достижение, мы гордимся вами», - сказал Н.Таушов.

На встрече, прошедшей в формате свободного общения, руководитель Атырауского областного клуба спортсменов с инвалидностью Аманбай Кыздарбайулы затронул ряд вопросов.

«При открытии клуба в 2007 году в нем проводились тренировки по 5-6 видам спорта. Сейчас параспортсмены ежедневно занимаются по 16 видам спорта. Такая работа проводится и в районах. Спортивный комплекс проходит капитальный ремонт, здание адаптируется для перемещения в нем спортсменов. Ныне остро стоят вопросы расширения земельного участка, где находится спорткомплекс, строительства общежития и столовой. Еще требуется обновить транспорт, который перевозит спортсменов», - отметил Аманбай Кыздарбайулы.

Пример самосовершенствования путем занятий спортом показывает молодая спортсменка Альфия Тлеккабыл. На недавней республиканской спартакиаде она завоевала две золотые медали в параплавании.

«На состязаниях с участием спортсменов из 17 регионов я завоевала золотые медали в плавании на 100 метров брассом и 100 метров на спине. На чемпионате по шахматам в марте стала серебряным призером. Мне очень нравится заниматься спортом, буду стремиться к еще лучшим результатам», - заявила А.Тлеккабыл.

К сведению, в Атырауском областном клубе спортсменов с инвалидностью сегодня занимаются 372 спортсмена.



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!